只要我们人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
当今,世界各地都在提倡环保,可是还有用一些一次性杯子和筷子等,人们都说这样可以既方便又干净,而且不麻烦。可他们又怎么会知道:筷子是用木材做的,这样岂不是浪费木材?因为森林资源是有限的,筷子用一次扔掉怪可惜的。还有一次性的纸杯子。不也是用木材加工的吗?
是啊,这些都是用木材做的,并且都只能用一次。这样一来,就使大量的森林减少、沙漠增多,人类在这地球上生活的时间也就渐渐缩短了。看到这些,我就想:要如果我们每年多植一些花草树木树,建议人们少用一些一次性筷子、塑料袋、泡沫饭盒,是不是环境就不会这样恶劣了?
我和同学们共同发起“养一盆花,认养一棵树、爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”和“小用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子”的倡议。果然,我们倡议了一段时间,许多人都加入了我们的这个行列之中。
还有一种东西污染着我们的环境——开发资源。
据我收集到的一份报告说:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:“只要我们人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
我希望我们的地球有高达粗壮的树木,有碧绿的小草,有蔚蓝的天空,有清澈的小溪……。只要我们人类管住自己的双手双脚,这也许就不是一个梦!