我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我在阳台上仰望着璀璨的星空,朦胧的月色照映着世界的每一个角落,使我仿佛置身于一个童话般的天堂.........
曾经的地球是一个美丽的蓝色水球,外围弥漫着一层神秘的薄纱,正是因为这样人类才能在这里繁衍生息,安居乐业。可是不知道过了多少年,昔日蓝色的美丽星球就快要变成了一个千疮百孔的灰色星球,毫无生机,这可都要“归功”于人类的建设!与其说建设,不如说是慢性毁灭。人类的滥砍乱伐是土壤沙漠化;人类的大肆捕杀野生动物是稀有物种濒临灭绝;人类使用的含氟冰箱,使臭氧层空洞;人类因为燃料的过度燃烧,使全球气候变暖.........这一切的一切都是人类的杰作!