《争做环保小卫士》700字
争做环保小卫士
六一班xxx
保护环境不仅是国家的事,也是我们小学生应尽的义务和责任。    我们身边的环境问题越来越多。
空气不在清新,马路上乌烟瘴气,沙尘暴吞噬大地,雾霾天气屡次发生,不仅给人们的出行带来不便,而且还危机了人的身体健康。    小河在哭泣,以前的小河,河水清清,小雨在水里自由的玩耍,而现在大量的污水、垃圾倾入河中,水已不再清澈,鱼儿不复存在。    树林在流泪,有些人为了自己的利益,大量砍伐树木,使得郁郁葱葱的树林一瞬间变为荒芜,以上种种现象的发生,都是人们自己破坏环境造成的。
保护环境要做的事很多,我在我们的小区提出倡议,“保护环境,从我做起,做环保小卫士”!我和小伙伴们,利用周末时间,打扫街道。参加植树造林活动,呼吁家长朋友上楼轻声说话,减少噪音。不使用一次性筷子,爱护树木和绿地。使用无磷洗衣粉洗衣服------
“ 环保”这两个简单而平凡的字,与所有的人却息息相关。人人都有环保意识,人都行动起来。我们赖以生存的地球将无限美好。为了追求利益,不惜破坏环境,人类的生存环境将面临灾难。
“让大地绿起来,让小河笑起来,让动物多起来------”这是我们的绿色呼唤,是我们的绿色宣言。
生活在地球上的人们,爱护环境吧,也就是爱护我们的家园。     环保不只是一个简单的口号,而是让大家都行动起来,从自身做
起,从点滴做起,争创文明市民,做环保卫士。
为使地球生命满荣灿烂,为使子孙孙后代长治久安,为了人类社会持续发展,我们作为环保的小使者,将以我们的才智、爱心。还河水以清澈,还山川以绿色,还土地以生机,还小鸟以蓝天------
保护环境已成为我们每个人共同的使命,保护环境,从我做起。 同在蓝天下,保护大自然。
同在蓝天下,共享大自然。