争做环保小卫士作文
作家说:“环境是心灵的港湾。”画家说:“环境是灵感的源泉。”军事家说:“环境是制胜的法宝。”教育家说:“环境是塑造人的摇篮。”我们学生则说:“环境是保证我们学习的必要条件。”保护环境,人人有责。我们现在还只是学生,不可能为全人类的环境作出特别大的贡献,但我们可以从身边的环境做起,从保护学校的环境做起,当我们在绿树成阴的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室中读书时,一定会全神贯注。当我们在整洁优雅的环境中学习时,一定会倍感心情舒畅。如何才能营造这样的环境呢?我希望全校同学能做到以下几点:第一,在教室里,同学们要养成把废纸片、铅笔屑等扔进垃圾桶的习惯,别忘了,装满了要及时倒掉。第二,每个人要养成不乱丢东西的好习惯。手里有废物要丢掉,也不要随手丢弃在路边,一定要走到垃圾筒的旁边再扔掉,这样才是一个文明的小学生。第三,还要养成弯腰捡垃圾的好习惯。无论是在教室里,走廊上,操场上,还是在楼梯上,只要看见了垃圾,我们就要弯下腰把它捡起来扔进垃圾筒。
第四,我想让同学们知道,制造噪音也是在制造垃圾。我们学习的教室,吃饭的餐厅都需要一个安静的环境,我们只有在良好的环境里,才能保证以更饱满的精力投入到学习中去。
同学们,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,净化绿色校园,为了让我们的校园更加美丽,让我们一起努力,争做保护环境的光荣小卫士吧!