《作文:争做环保小卫士》500字
争做环保小卫士
在这个世界上,人人都要爱环保,爱卫生。姐姐告诉我,一个人要爱卫生,爱环保,才会有好习惯。
听了姐姐这样说,我就决定要当一名环保小卫士。我要自觉遵守,不乱丢纸屑、瓜子壳、果皮等。不随地吐痰,看见垃圾要扔进垃圾桶,脏的地面要打扫干净。不乱踏草坪、不摘花草、不折树枝,提倡植树造林。
我不怎么懂环保,但我要努力的学习怎样环保,同时也要提倡我身边的人爱环保。让他们懂得环保的重要性。因为我们对环保意识不强导致环境恶化酸雨、温室效应、空洞。这一系列问题正危逼我们以后的生存。
我有一个愿望,就是长大后发明能回收垃圾的机器人。并且能将垃圾变成可利用的东西。这样我们的地球村就会少很多垃圾,我们的生活环境也美好了。我在想,如果人人都爱环境,那样我们的地球母亲也不会病重。变得面黄肌瘦,失去了蓝色的外表。