《小学生森林防火作文(1)》400字
会仪小学   三一班
学生    曾子妍
指导老师 何均珍
今天,老师给我们上了一堂别开生面的森林防火主题班会,大家学到了许多知识。
森林是绿色工厂。一棵树是一个小工厂,制造人们需要的氧气,大片的森林就是一个巨大的氧气工厂。给人们带来健康与幸福。森林不仅能维持大气中的二氧化碳和氧的平衡,还能促进生物圈的水循环。森林犹如“绿色水库”,“雨多它能吞,雨少它能吐”。具有良好的存蓄释放功能,1万hm2森林保持的水分相当于一个300万m3水库的蓄水量,它具有很好的防洪作用,能使我们呼吸着新鲜无比的空气。
“火”,是森林的天敌。由于人们的无知与大意。在林中吸烟,扔烟头,烧地等,引起森林大火,多少树木化为灰烬。为了保护森林,我们必须要有防火意识,防范它给人类造成无法挽回的伤痛。
为了保护绿色,保护脆弱的森林,为了美丽、可爱的地球,为了自己的家园。请叔叔大伯、阿姨大娘们切记,严禁一切野外用火,尤其是在林区茂密的森林里,千万不要吸烟,更不能用火烤午食。扫墓要文明祭祀。
现在是森林火险高发期,加上云南几年的干旱,森林防火重于泰山。大家共同行动起来吧!