《森林演唱会》800字
森林演唱会
三(1)班  梁希
早晨,公鸡“喔喔”叫,太阳公公出来了。这天,森林里可热闹了!因为森林王国要举行大家期盼已久的第一届演唱会。
主办方主席大雁“嗷”地宣布:梅花鹿当主持人,美丽的孔雀是礼仪小姐,黄牛大哥做公证员,打扮得花技招展的狐狸是彩妆师,金丝雀负责服装,萤火虫负责灯光,黄眉柳莺买弄着清脆的喉咙,它负责音响,聪明的小白兔当记分员,保安员小狗“汪汪”地站在门口维持会场秩序,栽判员是猴子、斑马、白天鹅、大象、林八哥、高飞哥。参赛选手有喜鹊、鸽子、企鹅、山雀、黄鹂等。一切准备就绪,比赛就要开始了。
主持人梅花鹿打扮得漂漂亮亮地说:“现在我宣布音乐会开始!”比赛拉开了序幕。鸟儿们经过了精心的准备,个个多才多艺,胸怀绝技。它们一个接着一个地唱了起来:你听,喜鹊“叽叽喳喳”地唱,鸽子”咕咕咕”。杜鹃“咕咕布谷”。鸳鸯“嘎嘎嘎”。乌鸦“呱呱呱”。画眉“啾咕”。猫头鹰“呼噜”。黄鹂“嘀哩哩”。丹顶鹤“嗝啊”。企鹅“哦哦哦啊”。太阳鸟“呷呷呷”。琴鸟“丁冬”。 特别是百灵鸟的叫声“叽叽,唧唧.......”它们都不甘示弱,难分上下。大树也来伴奏“沙沙沙”。真好听!小溪“哗哗”地流,像是在为选手们加油。风儿也来湊热闹了,“呼呼”。小羊带来了一支啦啦队,“咩咩”地叫着给选手们打气。“嘻嘻哈哈”,这是观众的欢笑声。鸟儿们还在不停地唱着,它们的声音是那么的动听,那么的迷人,台下响起了
阵阵掌声,它们不断传来美妙的歌声,吸引了越来越多的观众纷纷围观过来。看来,它们是有备而来的,比赛还在紧张有序进行着。
很快,节目进入尾声,选手们唱完了,大家都在焦急地等待结果。就在这时,栽判员代表大象走过来,把结果交给了梅花鹿,梅花鹿大声宣读比赛结果:“第一名是百灵鸟,第二名是杜鹃,第三名是黄鹂,还有若干名优秀奖,比赛圆满结束!”伴随优美的音乐声,获奖得主纷纷兴高采烈地上台领奖,并发表感言。
这一届音乐会已经落幕了,没有名次的选手心想回家后,一定要努力练习,增加实力,争取下一次拿奖。