在大学将近四年的学习、工作和生活中,我始终严格要求自己,努力在各个方面做到优秀。思想政治上我积极要求进步,向先进分子看齐;学习上我坚持并且实践着勤奋刻苦,追求卓越的信念;工作中我认真负责,尽心尽力的做好每一件事;生活中我坚持勤俭朴实,宽厚真诚的处世原则。
在政治思想上我一直积极要求进步。在大一上学期我就积极地交了入党申请书。在这一年年多时间里我一直积极学习党的理论知识,增强自己的党员意识,提高自己的党性修养。同时我也努力在学习、工作和生活上体现一名党员的先进性,尽力在各个方面做到优秀,真正起到先锋模范作用。
在这个学期中我终于有了上党校的机会,我一定会倍加珍惜这个机会,努力学习党的先进理论,并在实践中践行党为人民服务的宗旨。
在学习上,我凭借着勤奋刻苦的学习态度和追求卓越的强大动力,我连续两个学期荣获三等奖学金。这些荣誉都是对我在学习中所有辛勤付出的充分肯定。然而我并不满足于已有的成绩,我也深知自己在学习上还有一些不足,不论是创新思维还是实践能力,我都还有很大的提升空间。所谓胜不骄,败不馁,我今后一定会会更加努力的提高自己不断超越自己。
在工作上,我一直担任班内团支书,在这个平凡而又重要的岗位上我认真负责,尽心尽力的做好每项工作,既为同学服务又与老师沟通,既严抓学习过程中的每个细节又重视整个班级学习氛围的营造。我的工作也慢慢得到了老师的肯定。
在生活上,我注意节俭,从不铺张浪费。同时我也积极参与各项劳动,寝室卫生状况优秀,所在寝室曾被评为优秀寝室。我积极参加各项体育活动,爱打篮球、网球等。
总之,一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自己坚定的向前走,在未来的日子里,我将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生。我相信:机遇不只需要等待,还需要自己努力去创造。