我的理想
理想,是人生导航的灯塔是为人指路的明星,是为人照明的灯火,是公路旁那简明易懂的指路标……它会引领你勇往直前,去探索真知,去战胜困难。只要你坚持自己的理想,你终究会获得成功!
刚成立的新中国,由于缺少人才,当时的科技并不发达。但是随着时间的流逝,如今,我国的科学技术已达到国际领先水平。这都归功于许多为科学做出贡献的人??科学家。说到这儿,你知道了吧!我的理想就是当科学家。不管我的身份有多么卑微,我都会全心全意的致力于科技事业。就让我像一滴水,去充实大海,一棵树,去美化家园,一朵云,去装饰天空。
如果你问我为什么?我会严肃的告诉你,为了人民的生活,为了社会的安定,为了祖国的发展!让战争不再发生,让和平永驻人间,这是全世界人民共同的心愿!让自然环境更加美好,使人类免受灭顶之灾,是人类共同的心声。使生活垃圾可以有效地利用。废水、污水通过净化能成为纯净水,这是我们百年来最大的愿望……也许,科学可以让我们梦想成真,使这些都成为现实!
科学并不是嘴皮子功夫,更不是纸上谈兵。它是要靠边实际行动来证明。也许一项技术的成功就花费了好几个科学家一生的心血。一项伟大的发明,科学家不知经历了多少个日日夜夜的春秋。啊!就让我们行动起来,为科学努力、奋斗吧!马克思曾经说过:“科学决不是一种自私自利的享乐。有幸能够致力于科学研究的人,首先应该拿自己的学识为人类服务!”是啊,科学家应该为人民服务,有一颗善良的道德心。我们怎样才会拥有一颗道德心呢?应该在社会中寻找,要从社会上的一些小事做起。这样,你才有心去发明、发现一些未知的秘密,造福人类。遇到坏人,也会沉着冷静,不会被坏人利用。拥有一颗善良的心灵远远不够的,还要学习科学知识。不管哪一节科学课,我们都要认真听讲,勇于实践。课外,要仔细观察,虚心体会。要知道,每一门学科并不是轻易能成功的,就让我们用汗水和勤劳去灌溉那知识的心灵,开创一片崭新的世界!
让我们乘着理想的风帆,努力坚持自己的梦想,相信自己,我能行!