《四年级《我们的手》》1400字
廿里堡学校高效课堂小学语文学案
班级  四(2)班       姓名 高文才     日期            设计             审核
【自研课导学】
晨读课:(30分钟)
目  标:正确、流利朗读诗歌《我们的手》,能正确理解“传递、跨越、彼此、星辰、飞翔”等词语在课文中的意思。会读写本课的生字及其组成的新词,并做摘录笔记。理解以“是“为比喻词的比喻句,并能仿写一节。感悟手在人与人的交往中所表达的情感。(20分钟)
检 测:   同位对学,小组讨论,互相检查,小组展示;最后十分钟全班展示。                 (10分钟)                                                  预习课(午自习20分钟)
资料准备:  搜集西渡诗人的相关资料。
自读自悟:  诵读《我们的手》完成下列任务。
自主积累:  熟读课文并搜集比喻句的相关知识。
自我感悟: 联系学习生活想想以“是”为比喻词的比喻句的特点。
【展示课导学】(时段: 一课时  )