《20年后的我(四年级)》1000字
今年我29岁,我的工作是与病毒作斗争。
一天早晨,我刚来到实验室坐下,就听我的助手小清说:“队长,现在有种病毒需要我们消灭。这是资料。”我接过资料一看,知道这种病毒叫“子女”,它通过空气传播,得上的人过180分钟后就吐血,失血过多就会死亡。被传染的人在潜伏期的180分钟里,一旦呼吸,就把病毒传到空气中,谁吸了谁就被传染。我看后,一边把资料放下一边说:“真不妙,我们赶快工作吧,先到患者那看看。”
我们拿着医务箱上了飞行器里,“呼”的一声飞行器飞走了,过了两三秒钟就到了医疗所。我和助手小清戴上一层的透气过滤口罩和医用手套下了飞行器,匆匆忙忙到了一号病房,这门口的护士告诉我们一号病房的患者被抬走了。我便皱起眉头问:“怎么回事?”这位护士回答说:“这位患者已经死了,尸体可能都已经……”我抢着问:“已经怎么了?”她说:“已经腐烂了。”“腐烂的尸体在哪儿?”我着急地问。她说:“我带你们去。”一会儿我们到了停尸室,我目不转睛的盯着已腐烂的尸体,忽然,我发现了问题,“这里怎么会有小气泡?赶紧拿‘弹空瓶’来。”小清急忙打开医用箱,拿出“弹空瓶”递给我。我小心翼翼地把“弹空瓶”的盖打开,把口放在腐烂的尸体上,小气泡立刻跑到“弹空瓶”里,接着我把“弹空瓶”的口向上,它的盖子立刻自动关上。然后我和小清坐飞行器回到实验室。我回到实验室一看,小气泡都碎了。我就用透视一观察瓶里的气体,发现剩下来的是透明的沫。我想:这种“子女”病毒强不强呢?于是我把“绿波”这种药注入透明无色的沫里,过了一会儿,透明无色的沫被化解了。我高兴地想:原来它的毒并不强,只是体质弱的人才会被感染。但是还应该小心一点。突然,我想起什么东西是透明无色的呢?这时,在旁边的小清说:“队长,该吃饭了,我请你吃海鲜吧!”我恍然大悟,扇贝的血不是无色透明的吗?我对小清说:“你先通知电视台,告诉人们远离扇贝,再坐飞行器去海边,用“保膜袋”装一些扇贝回来。过了几分钟,小清回来了,我又让她拿只小白鼠来,然后我赶忙用注射器把扇贝的血液输入小白鼠体内,过了8分钟,小白鼠开始不停地吐血。我高兴极了,这个“小案子”就快结束了,因为我想:扇贝为什么没事呢?一定是它身上有抗体,接着,我对小清说:“你赶紧从扇贝的体内抽取抗体,再制出大量的血清输入患者体内。”小清说:“马上就做。”
真高兴,这个“小案子”终于结束了。