《作文:原来我没懂》700字
雨接连地落了几日,天空没有一丝的晴意。
阴雨天的云特别底,仿佛像朝地下压去,任你也招架不住。空气中随处传播着压抑的气氛,街是比较宽阔的,但躺在我面前的却是一片荒凉的景象……一切都是没有生气的。只有雨是起劲地落着,不住地落着,那些雨点威压地打在没有生命的地上。原本人山人海的闹市街,此时竟能听见自己的脚步声。向前看,视野灰蒙蒙一片,整座城市犹如要在蒙蒙雨雾中消失。
四处环顾,无意掠过在一处角落微微颤抖的野花。反正回家也无事可做,于是心生玩意,举着雨伞蹲在野花面前,定眼一看,几丛野花摇晃着,挣扎着。一片片抖动的绿叶,极力伸展着;五颜六色的花朵,努力奔放着,似乎在和风雨抗击。
“多亏有了这雨,那些花才能更好的生长。”我诧异的抬起头,是一个卖雨具店铺的老板坐在进货车上,他说,如果没有与这些雨的抗击,而只是沐浴在阳光的温暖下,仅仅是天气的微微变化,就会使他们枯败死亡,然而每次经过雨水的冲刷后,都会让它们在阳光下变得更闪烁,更坚强。
我站起身,继续往前走,迎面一个穿着雨衣的小女孩正顽皮的踩在有水的小坑洼里,时而发出欢快的笑声。
学着小女孩,我的脚踏在水荡里面,水漫过鞋子浸湿了袜子,我也不去管它。我只顾大步走着,心情豁然开朗了许多。
我突然感到,原来我没懂:雨天并不就是阴郁的天气,它可以使你更坚强,也可以令你更快乐,前提是你必须要有一颗乐观坚强的心态,在雨天过后,总会是晴朗的。
第二日早晨,打开窗户,意外的迎来了时隔一周后的初晴,洗把脸,朝气蓬勃的走在上学的路上。街上又恢复了人山人海,每一个人脸上洋溢着喜悦之情。
突然听见不知道是谁家的孩子大叫:“看,彩虹!彩虹来了!”
我顺着他手指的方向望去,只见一道色泽鲜艳的巨大的彩虹,出现在那雨后显得特别蔚蓝的天空之中。