《原来我没懂作文》700字
原来我没懂
我曾以为,青春是肆无忌惮,是个性张扬。后来,我才明白,其实,我没懂。
曾经,拖着脚步,慢慢地慢慢地踱回家,步点紊乱而不安。磨蹭到了家,径直进了房间,关上门,躺在床上,脸深深陷入软软的被窝,无声地悲伤着。那时,我一直以为,成长的辛酸,青春的苦楚只能一人忍受。
直到那一天,母亲,她轻轻推开房门,用温柔得难以形容的语气,问我发生了什么。倔强地不去看她内心却渴望着母亲温暖的怀抱„„终是忍不住委屈,抽噎着哭诉,压抑许久的心也终于解放,片刻后回复了活力。
我以为,青春是倔强地坚强,固执地忍受,但其实,骄傲的青春才更需要倾诉与陪伴,原来我没懂。
曾经,喜欢荒废体育课。仰卧起坐?少做一个是一个。长跑?累了停下来走两步。篮球?随便向上一扔就是了。自恃有青春的“活力”,“避免”一切“过分”的体育运动,以为时间还很长。
可是初三终是来了,悄无声息。恐惧,退缩,却不得不向前冲。每天傍晚的夕霞下,暮色四合时,被毫不留情的老师赶下楼跑步。一次次咬牙,一秒秒进步,时而欢欣鼓舞,时而垂头丧气,却意料之外的爱上跑步,喜欢尽力挥洒汗水的自己。这,可能才是青春,是锤炼和进步,劳累却充实。
我以为,青春是恣睢地浪费,放肆地享受,其实,青春是一个不断迈向更好自己的过程,原来我没懂。
曾经,以为青春永恒,没有别离。三三两两结伴而行,是女生的嬉笑声,是男生的争辩声。课堂上,是老师清越的讲课声,是学生朗朗的读书声。操场上,回响篮球落地的闷声,和比赛兴奋的加油声。以为,那些都会永恒的。
可时间,终究是不长了,是多么多么不愿分离,但别离的钟声终是准备鸣响了。
我以为,青春是可以永恒的,却发现时间终究是有限的。
原来我没懂,青春是如此多彩,多味,如诗如歌。珍惜青春,让多彩的青春之花能以美好的姿态绽放!