今天我和妈妈亲子共读了《掩耳盗铃》这个成语故事,这个故事讲的是:范家的门上挂了一口大钟。有个人想用大锤把大钟敲碎后偷走。但只要锤子一碰大钟,大钟就嗡嗡的响起来。他想了想,终于想出了一个自认为十全十美办法:如果我把自己的耳朵掩起来,去偷这只钟,大家不就听不见了吗?然后他就放心的偷了起来,钟的声音吵醒了主人。一下子抓住了他。
看完后我们一言不发,我想有些人明明知道某件事做了是不对的却偏要做,还想法子去掩盖,结果只是自己骗自己。就像我的"小提琴拉了五十五分,偏说拉了一小时,结果考级好难那!以后再也不这样了。妈妈好想读懂了我的心思,严肃对我说自欺欺人往往都不会有好下场的!