《《难忘的一节课》》500字
难忘的一节录像课
在我上三年级时,科学课老师找我和其他几位同学一起录制了一次科学录像,那次科学录像不仅给了我锻炼的机会,还使我知道了许多科学知识。
那一天,科学老师拿着摄像机,对着我们,让我们背着水的形态、水的颜色、水的沸点、水的用处……许多有关水的知识。录制可不是一帆风顺的,我总是因为紧张而忘词、笑起来。老师因此总是提醒我说:‚不要紧张,放轻松,就当平时说话一样。‛我努力让自己的心平静下来,深深吸了几口气,我慢慢就不紧张了,背台词也很流利。但我却总是配合不好别人,总是抢别人的台词,而且怎么也纠正不过来。这时我有一些泄气,没有耐心了,声音也越来越小了,表情也逐渐变得僵硬起来。老师觉察到了我的变化,他把我叫到外面,与我谈了起来:‚你千万不要没信心,我们的时间多着呢!一遍不行就多练几遍,总会成功的,我相信你一定行,你平时学习那么好、那么有信心,怎么现在就不行了呢?不是有那么一句话,‘成功是失败之母’吗?”老师满怀希望的看着我,我便又走进教室录了几次,最后我们终于成功了。
那件事不仅让我懂得了许多科学知识,还使我明白了‚失败是成功之母‛的道理。过去的点点滴滴在我心中留下了永远无法消失的痕迹,它们使我学会了勇敢,学会了坚强。