《20140516难忘的一节课》700字
难忘的一节课
马雨露  2014.5.16
生活就像一片夜空,每一颗星星都是我难忘的记忆,那件最有趣的事,无疑是无数颗星星在中最耀眼的一颗。
记得那是上三年级的时候,我们曾上过一堂非常有趣的可课。那天,我们早早就准备好书本,准备学《一分钟》这一课,可是老师却没有像往常一样给我们直接讲课,而是问我们一分钟的意义。有人说一分钟很快就过去了,有人说一分钟没什么,还有人说一分钟和一天时间相比,实在太渺小了,大家纷纷议论。
这时老师说:‘我们先做个游戏怎么样?“我们一听做游戏,自然非常开心,很爽快的答应看。老师首先让我们两臂举起来一分钟,开始我们还能坚持得住,可是到了后来,手臂非常酸,也开始摇摇晃晃。
接着老师让我们进行写字比赛,看看一分钟之内可以写多少字,当老师喊“停“时,我们都很惊讶,一分钟居然可以写这么多字!后来老师说:“现在你们再算算如果没人浪费一分钟,全班同学一共会浪费多少?”算完后我们惊奇的睁大了眼睛,小小的一分钟加起来竟然有五十分钟之久!接着老师又问了一句“全中国呢?全世界呢?”我们真的不敢再继续想象下去。
做完游戏后,老师语重心长地说:“你们现在已度过了无数个一分钟,一分钟,有时在课堂沙沙作响的笔尖下滑走;有时在玩耍中被吹走;有时在沉睡的呼噜声所带走了;有时在生气中被愤怒所冲走;有时在不知不觉中飞得无影无踪。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。有些以前从来不知道珍惜时间,总是想,没关系,还有明天呢。总是
把事情放到明天来做,长大了开始后悔,我小时要是好好珍惜时间,现在就不会这样了,谁又曾想过,明日复明日,明日何其多呢?
上午这堂课,我才真正知道了一分钟的重要性,今后,我一定会好好珍惜时间,不浪费生命里的没一分钟,在这里我真诚地希望大家也能明白时间的宝贵,珍惜时间,用最短的时间做最多的事情。这节课令我难忘!