《难忘的一节课2》400字
难忘的一节课
在记忆的脑海中,有许多堂课,有欢声笑语,也有严肃对待,更有充满刺激的。我最难忘的是一节科学课。
杨老师是我六年级时的科学老师,她是一个很有趣的人,常常问一些千奇百怪的问题,科学课对我们来说就是一个刺激中带有快乐的冒险。
在那堂课上,杨老师讲的是一个叫做大嘴兽的动物。我们都深信不疑。他说这个动物一般是在白天活动,因为不能适应自然的条件而绝种了。她一面侃侃而谈,一面让我们传看一个牙齿。我们全都做了笔记,随后是随堂测验。
我满怀信心地写下自以为是的答案。当试卷发下来时我惊呆了,我竟然得了零分,可这不应该呀!我全部都是根据老师所讲的填的,有这种想法的并不是我一个人。
杨老师说:“你们写的都是错误的答案,难道这还得给你们分么?”我们都气坏了。
老师又接着说:“每个人都应该有独立思考和判断事物的能力。我还有很多奇怪的地方可是你们都没有提出你们的想法,而是相信。你们太依赖我,而让你们的脑子睡大觉。包括大嘴兽这个奇怪的名字你们却深信不疑。”
这一堂课我学到了不要迷信书本,也不要迷信权威,这一堂课让我永生难忘。