《20140515难忘的一节课》800字
难忘的一节课
马雨露  2014.5.15
在我的记忆中,有很多难忘的点点滴滴市场在我脑海中挥之不去,偶尔在闲暇时翻动珍藏的通讯录,不经意看到一些熟悉的名字,也会让我不禁想起那些藏在我们每个人心里,有永远忘不掉的事,其中令我最难忘的就是蔡老师给我们上的一节课!
那天上午前两节都是语文课,所以老师特意安排我们表演课本剧,一篇学过的课文——《陶罐和铁罐》。
蔡老师说:“你们五个小组,每组选派两位代表上台表演吧,看看哪一组表演的最后。”“好!”老师话音刚落,各组组长马上召集本组同学选兵拣将,整个教室都哄了起来,有自荐的,有推荐的,有投票选举的,还有抓阄的,起热情丝毫不亚于国家奥运会代表团成员的选拨,每个小组都想选出奇兵良将多取这场表演中的冠军。
不一会儿,各组的激烈讨论结束了,各组的课本剧表演也拉开了序幕,老师抽签决定,先让第五组代表表演,对课本背得滚瓜烂熟的程紫倩和苏星睿表演起来却不是很灵活,显得笨手笨脚,逗得大家阵阵发笑。第二个出场的苏星睿和楚家勒,他们俩可是全部公认的又演员天赋的人,但却在表演时,配合的不太默契,出现了最忌讳的空场现象。
第三组出场的是胡中行和王娱竹,以对题的表情和熟练的语言博得大家的好评,第四个出场的是苏证霖和金  ,平时不怎么起眼的他俩,以默契的配合娴熟的语言,恰到好处的表情让大家大吃一惊。
终于到我们组了,身为组长的我在选择代表的时候是有一定原因
的,班上的活动我总是最积极,我想把这次机会留给我们平常不太爱发言的人,趁机锻炼一下,平时大胆开朗的常家鸣演铁罐,平时胆小内向的李陕念演陶罐,真有点想剧中的陶罐和铁罐气质相符,表演开始了,常家鸣果然表演的十分威风,神气和高傲,真似骄傲的铁罐,李陕念却演的十分懦弱,不像铁罐那样争强好胜。
表演彻底结束了,老师排出了各组的名次,我们组很荣幸的获得了第一名的好成绩,我们组员的脸上个个洋溢着喜悦的笑容。
突然,下课铃响了,大家都感叹到:“这节课太短了!”虽然这件事已经过去很久了,但我们脑海中经常回勾起对这节课的回忆,多么难忘的一节课呀!