《倾听你的心》800字
重新回到那个我已离去了一年的小学,不禁感受到了许多不一样的情愫。那棵已有几百年的老榕树,还是像我刚来学校时一样,尽责尽力的屹立在那里。我看着老榕树,倾听到了曾经我们在这儿的快乐。
犹记得,那时的我们,经常在这颗老榕树下排排坐。嘻嘻哈哈的说笑、吵吵闹闹的举动、开开心心的玩笑,都成为了我们当时不可或缺的标志。
听!风吹来了我们曾经的嬉笑声,是那么的无忧无虑。像是从来没经历过痛苦、挫折与悲伤的天真的笑声。
看!落叶上映出了我们曾经玩耍的片段,是那么的开心、快乐。像是从来没想过未来、考试与分离的孩子们。
念!天空中出现了我们成群结队的背影,是那么的坚强、倔强。像是从来没有思考过认输、失败与顺从的我们。
你听到了吗?你看到了吗?那是曾经的我们啊,曾经不曾经历过分离,以为永远都会快乐的我们啊。那现在呢?我们还是以前的我们吗?
我听到了一个声音在绝望的大叫:不要改变,我不要你们离开我。那是我的声音吗?我以为我们会就这样过一辈子,从来不曾想过,我们要进入不同的学校,去不同的班级,上初中。我不想听、也不想说:再见。因为这两个字太过残忍,太过孤零。
可是,我还是听到了啊。用心听到了啊。可是,我却并不是那么的难以接受,因为那句再见,不再是所谓的再见。而是一种祝福,一种憧憬,一种向往。
我听到了你们的心声、你们的真实想法,你们是想要去追求更加快乐的幸福,所以才不得不对小学这六年说再见。我真的用心听到了,并且微笑的释然了。
毕业、分离并不是残酷的,相反,它是幸福的,因为在离别的那一瞬间,我们都已经长大,已经知道了自己想要的幸福是怎样的,所以才会微笑的念起那两个字:再见。
朋友们,请你们用心的去倾听身边的声音,每句话都有着与其本身不一样的含义,只有用心倾听,才能听懂那其中所蕴含的意义。所以,用心的去倾听每一句话吧,别误会了那些爱你们的人。你真的会倾听吗?( 书村网 .mcqyy. )