12岁那年的夏天爸爸带回来三只小狗。
我记得第一次见到你的时候,你摇着小尾巴儿在我脚边团团。我因为恐惧一下子就跳到了台阶上,我还笑你个子太矮,跳不上来。你就摇小尾巴儿,跑到同伴那里去,和他们一块玩。我还在背后说你的坏话,你妈咋把你生成这样?
我记得我喂你吃东西的时候,你一头钻进小米粥里,你那小脸上,粘的全是小米,你连忙甩头,把那小米都甩在我身上,害得我被妈妈说了。精彩内容,尽在百度攻略:://gl.baidu.
我记得你吃饱饭后,那那圆圆鼓鼓的小肚子,像极了一个大皮球,我每次拍你的小肚子你都吓得跑得远远的,害得我还要把你抱回来。
我记得我交你爬楼梯的时候,24阶楼梯你都爬过去了,你是我教过学的最快,表现最好的一只小狗。
我还记得我和你在姥姥家一起晒太阳,那天的太阳很柔和,风柔柔的吹着,躺在地上,后背凉凉的。还有好吃的东西伺候着。那个时候,才知道什么是享受。我搂着你,尽管你不愿意,但是最后还是被我征服了。就这样睡了4个小时,那时候的夏天一点也不热。精彩内容,尽在百度攻略:://gl.baidu.
我和你还在山上奔跑,你跟在我身后跑,不一会儿你就不见了,我终于知道我三岁自己一个人跑到大姨家,妈妈焦急找我时的心情了。心中的梅花鹿在碰碰加速的跳着,后背的汗像倾盆大雨,哗哗的下着,我大步的跑着,叫着你的名字。我哭了,那不是悲伤的眼泪,是风吹的,吹的我眼睛酸酸的。
当我听到“汪汪”时候的开心,回过头来,你向我跑来,扑倒在我的怀里,没有过多的抱怨,只有过多的幸运。
在姥姥家的最后一晚,早上醒来你已不见,我没有上你的当,再心急如焚的找你,而是坐在秋千下,安静的等待。一个小时、两个小时、三个小时…。。你迟迟没有再次出现在我的眼前,你是不是迷路了?你丢失了指南针,找不到家了?那么我就要变成指南针,去寻找你的方向,直到最后找到你。精彩内容,尽在百度攻略:://gl.baidu.
但是我刚跑出大门,就被一双有力的大手拉了回来,把我拉到车上。我没有反抗的能力,我从车窗那狭小的范围内找你,对不起,我放弃了。这是我才意识到,这是妈妈的“鸿门宴”,而我吃的津津乐道
车刚打着火的时候,你那弱小的身影出现在扯得后视镜里,我高兴的回过头,你扭搭扭搭的小屁股,我就知道你会回来找我的。
车开了,但是你依然在跑着,你那撕心裂肺的叫声,那一刻,我认真听你叫出的每一个字,我似乎能听懂你说的是什么,“不要离开我,我还没上车,等等我啊,呜呜”你只直追到水泥马路上,你坐在那冰凉的地上,你的呼喊声依然没有停止。精彩内容,尽在百度攻略:://gl.baidu.
和你这么长时间,我还是第一次这么认证的在解读你说的话。不求你能吃饱喝足,但求你能平平安安的活下去。希望今天你还在世上。