书包里考砸了的数学测验卷,沉重的压在我身上。独自一人走在回家的小道上,烈日当空招,心中烦躁不已。突然,天似乎阴了下来,习惯性的往后面的天空望去——原来是朵乌云遮住了太阳。视线往下降了降,无意中触碰到一个人冰冷的眼神,头倏地转了回来,深深的埋在两臂之间,脚步也渐渐放慢,直至停止。
她是我一个小时候很要好很要好的朋友。那时,她笑,我也笑;她哭,我也哭。我们仿佛是一体的,如影随形。楼上楼下的人也说我们亲如姐妹。
只可惜,那已成为过去,已消逝了的过去,随风飘逝……
搬过来住的妈妈看不惯她们一家人的行为,看不惯她们一家人的品性,说他们粗鲁、蛮横无理……总之一切一切不美好的词语都用上了。是因为嫉妒他们跟爸爸合得来?还是因为他们真的有那么坏?我不太清楚,不太清楚到连我和她之间的友谊变了味儿也不知道。
妈妈经常和他们一家发生口角争执,于是乎,我和她的关系开始非同一般。同住在一层楼,同住在一个屋檐下,我们却变得如同仇人般,,每次的碰面都是愤恨之火与冰冷目光的一次磨檫,火星子烧灼着我的眼睛,冰渣子溅洒到我的心上,留下的只有无止境的悲伤、疼痛和无奈。而在同一所学校里,也再也没有我们成双成对的活泼的身影,只剩下孤单的背影。特别是黄昏时,西下的夕阳将那橙红且忧伤的光辉洒在她身上时,我更是在不知觉中泪流满面。
莫非我们之间长达近十年的友谊,就只因大人的争吵而破裂吗?或许不只是这样吧……
随着时光的飞速流逝,我们已不再是年幼无知的小孩,成了一名时时刻刻只注重学习与分数的学生。我的勤奋我的努力,让我拥有虽不闪闪耀眼却也能得到些许人注意的成绩与名誉;而她生性的慵懒与不求上进,使她此次考试都名落孙山,脸上无光。