《记我的一位老师》500字
记我的一位老师
有人说老师像园丁、像红烛、像树叶我倒觉得教我们作文的夏老师像一面哈哈镜。虽然她貌不惊人,但满肚子都是知识和幽默。每次上作文课,教室里都充满欢声笑语。
记得我刚到这个班。一次,夏老师正绘声绘色地讲课,调皮的张涵宇坐不住了,头不停的转来转去,想跟旁边的同学说话。平时夏老师对我们要求特别严格,她最讨厌学生在上课时溜号了。可是没想到,夏老师为了让我们掌握比喻句的运用,特意出了一个句子让我们练习,如:小红的脸像个大苹果,由于张涵宇没注意听课,夏老师让他判断这句话是不是比喻句,他不假思索的回答是。同学们都举手给他改正错误,小红圆圆的脸蛋像个大苹果。夏老师说:你的脸像苹果吗?如果你说你的脸像个大苹果我就会把它吃掉。哈哈哈教室里又传出了一阵欢声笑语。一段小插曲过后,夏老师非常严厉地说:如果你们上课溜号,我也跟着溜号那课还能上吗?以后在我的课堂上一定要认真听讲不许溜号。
夏老师不但在学习上对我们严格要求,在生活中也像妈妈一样教我们怎样做人。每当她看到有的同学跟家长顶嘴或跟同学吵架时,她都非常严厉的告诉我们,不但要尊敬父母,同学之间还要团结友谊。她教会我们做一个懂事的好孩子。
这就是我的作文老师,她不但教会我们知识,还教会我们怎样做人。所以深受同学们的喜爱。