《记一位帮助过我的老师(杨博森)925字》900字
记一位帮助过我的老师
九年级3班    杨博森
在初中三年的生活中,我有许多可敬可爱的老师,其中最让我敬佩的是刘老师。刘老师教我们政治,身材很高稍胖,总是一身帅气的西服,戴一副方方正正的眼镜,脚步轻盈到无声,看起来是一个十分严厉。不过我很喜欢他,并且很感激他,因为他是我学习生活中给予最大帮助的人。
初一下学期的时候我深深爱上了花式篮球,可是学校那时还没有花式篮球社,我只能利用课余看教学视频,每天放学后自己到小操场练习。来往的同学都用异样的眼光看打量着我,不过我依然专注的练习动作。有一天我练球的时候,迎面走来一个略胖的老师,当时我已被汗水蒙住了双眼,无法看清他的面孔。随着老师一句:“篮球也可以这么玩?”我才意识到原来是刘老师,我用手忙擦去汗水,随声一应:“当然!这是表演式的篮球,行道称花式篮球。”“挺有趣的,不错。”说罢刘老师转身就走了。
第二天刘老师让我去一趟他的办公室,在去的路上我心情焦灼不安,我怕老师因为我静校不回家在学校逗留而找我茬儿。我来到办公室,一眼就看到了老师高大的背景,当老师转过身来,我心里一颤,老师的表情很严肃,他开口便问:“你练多久花式篮球了?”我这才安下心来,原来是了解下情况,“5个月左右了。”我急忙回答。“怎么练的啊?一会去操场给我表演一段让我看看。”老师笑着对我说。还从来没有老师看我打篮球,我心里既紧张又兴奋。刘老师观看我的表演的时候不时点点头,不时露出满意的微笑。我表演完后,他沉思片刻,叫我先回班去。
2014年5月1日,一年一度的体育节到来之际,我莫名的收到了一个邀请函,希望我在开赛前表演一段花式篮球,我很高兴,爽快的答应了。我开始在课余时间不断训练,刘老师时常会过来看一会儿,还给了我许多的指导和意见,最后鼓励我好好表扬。不管谁怎么夸我,我都不会忘记刘老师在演出前跟我说的那句话“杨博森,加油!我看好你!”不久学校还开办了花式篮球社。很久以后班主任告诉我,原来是刘老师费尽心心思,我才可以开赛前表演,才可以让大家认识到花式篮球。
在以后大大小小的活动中,每当我上台之前都会想到刘老师那句“杨博森,加油!我看好你”!刘老师,谢谢您,我永远也不会忘记您对我的帮助。