暮然回首,却发现自己早已经度过了十三个春秋。过去的点点滴滴,早已成往事。一切犹如一场梦一样。偶尔,会有那如风铃般清脆的歌声萦绕于脑海,耳边又悠悠地飘起儿时的童谣,"虫虫飞,虫虫走,虫虫不咬娃娃的手,手拉手,光脚丫,摸黑走回家……"。
童年的歌谣,小时候常在嘴边碎碎念。(m.lz13.)那是多么好听的歌谣呀,多么美好呀。可是这一切都一去不复返了……来到世间:“哇哇哇——”随着一声声的哭声,一个小天使降落在了这个美好的世界。那个小天使就是我,我睁大着好奇的双眼看着周围的事物时,一双慈祥的眼睛在我的眼前放大,这双眼睛的主人就是我的母亲。她惊喜的看着我,我却只知道傻傻的笑着,她却笑得更欢了。这是一个男人的脸凑了过来,也在望着我笑。而我却什么也不知道。随着时间一天天的长大,我虽不能说出几句话,但说出几个字还是能够做到的。每天我都过得无忧无虑的,只知道吃喝拉撒睡。有了父母的照顾,什么也不用担心,不高心时还可以耍耍脾气,便会有人来哄你,日子过得可真舒坦。渐渐地,我学会爬,会走,会跑了。刚学会走路时,高兴的哇哇乱叫,兴奋起来就跑个不停,可是每次总会跌倒,疼得我哭个不停。父母就在一旁笑个不停。上学了:四五岁时,父母带我来到一座大房子前,上面写着XX幼儿园,我们一起走了进去,我的面前站着一个年轻的女子,身后有一大群跟我差不多大的小朋友,父母将我的手放在那个年轻女子的手上,说了几句话就准备走了,我顿时就急了。说实话和父母住了那么久,照顾了我几年,即使是陌生人也会有感情了,更何况是有血缘关系的亲人。那是我还小并不懂那么多,但是那种不想离开他们的心情完全是出于我的本能。我冲上去拉着他们,不让他们走。可他们却执意要走。我只好拉着他们哇哇乱哭。母亲说她下午就会来接我,我还以为他们是在骗我,但得到确认后,我才不哭。那一天我在幼儿园学到很多东西,交给我们知识的人,我们要叫老师,而且我还有了一大堆朋友。
再后来父母又把我领到XX小学,我在那里度过了六年的时光,那里就像我的第二个家,那里有我的欢声笑语,当然也有泪。现在我已经长大了,不在需要父母送我到学校了。再见了我的童年,虽然那段时间很美好,但是有个大的任务需要我去完成。再见了,我的童年。再见了,曾经的我。