《学生作文难忘的假期》300字
难忘的假期
二(5)班 谭景瑞
春节期间,我和爸爸到昆明的野生动物园去玩。 在动物园里 ,爸爸带我去看各种各样的动物,有熊猫、 猴子、孔雀、老虎、狮子、长颈鹿等平时没有见过的动物。 下山时,我们走进了孔雀园。进了孔雀园,我看见许多 孔雀在草地上悠闲地走来走去,孔雀有公的也有母的,公孔 雀的尾巴长长的、五颜六色,长着像眼睛一样的斑点,很好 看,它的尾巴还可以像扇子一样打开,真是漂亮极了。 我买了三包食物来用手捧着喂它们,它们吃得很少,食 物全被弄在了地上。突然,一只公孔雀拖着长长的尾巴从我 身边走过,我飞快地抓住了它的长尾巴,它也飞快地跑了起 来,我也跟着孔雀跑了一圈就把它放了,幸好没有把它漂亮 的羽毛拔掉。 今天我虽然玩得很累,但是玩得很开心,这真是一个难 忘的假期。