实验感想 这几次的实训我们主要以操作软件为主,内容不是太多,但过程比较的繁琐,一不小心出错,后面的程序就做不下去了,整套账就处于瘫痪状态,所以我们要认真真的做,不能漏掉一个最小的环节,这样我们的账就做得顺利。通过这次的实训课程,让我懂得了实践的重要性,实践可以提高我们的动手能力和操作能力。同时,也能很快的发现错误的来源;其次,一定要有足够的耐心和细心,会计这门学科是非常严谨的,所谓是一步走错,全盘皆输,所以会计软件同样很严谨,我们要做到严谨和严密。
对于软件项目的学习,我首先放正了态度来学习,认真分清软件项目管理与软件工程的关系和项目管理知识体系。软件项目管理从头到尾包括9个知识领域、5个标准化过程组和44个模块。其中本学期我们学习的主要知识点有以下几个部分,如:项目的初始中项目立项、合同项目、内部项目、项目授权、初始项目范围、生存期模型等知识点;项目计划中范围计划、时间计划、成本计划、质量计划、人力资源计划、沟通计划、风险计划、合同计划、配置管理计划、集成计划等知识点;项目执行控制中集成变更管理、范围管理、进度成本管理、挣值分析法、偏差管理、质量管理控制、团队管理和建设、项目沟通管理和风险管理等;项目结束中合同结束、项目结束、项目总结、项目管理的建议等。对于这些知识点,我根据具体案例具体分析。
我们在做的过程中,会出现很多的问题和麻烦,但是我们不沮丧,我们可从中吸取教训积累经验,可以培养出我们一颗做事认真严谨的心态,培养出好的习惯和做事风格,培养出我们遇事沉着冷静的心态,对于我们在以后的学习或是生活中都是有帮助的,也是必不可少的!
在学生交流讨论时,教师不能碍于面子怕难为情,应与学生一道寻找真理,要能够承以自己的不足和失误,留给学生课外思维的空间,同时也给自己留下创新思维的机会,这样的课堂肯定活力焕发,学生也能更加快乐、健康的成长。