《我爱祖国2》500字
我爱祖国 每当我听到雄壮的国歌声,看到鲜艳的五星红旗冉冉升起 的时候,我的心中都无比的激动,又充满无尽的自豪,那是因为 我是中国人,是炎黄子孙,龙的传人。 我们的祖国拥有 960 万 平方公里的土地,当大兴安岭还是雪花飞舞的时候,海南岛上已 是鲜花灿烂。 中华民族是一个历史悠久的民族,创造了璀璨的 华夏文明,古代的四大发明改变了世界。万里长城,秦始皇兵马 俑在科技发达的今天依然让世人叹为观止。然而,她也曾因为晚 清政府的软弱无能而遭到西方列强的蹂躏。 是无数中华儿女抛头 颅,洒热血,前仆后继,不懈努力,终于迎来了新中国的成立, 经过改革开放二十年的建设,我国的经济高速发展,国力日益增 强。 从许海峰在洛杉矶奥运会上金牌零的突破到 2008 年北京 成功举办奥运会, 从香港澳门的胜利回归到神七航天员成功实现 太空行走,从 13 亿国人众志成城抗震救灾到中国核潜艇首次亮 相,都充分证明我国强大的实力。 作为小学生的我,会以百倍 的努力学知识,学做人,学创造,学会适应时代发展的要求,增 强爱国主义情感和振兴祖国的责任感,弘扬伟大的民族精神,锐 意进取,争取把爱国之志,变成报国之行。 让我们共同努力创 造祖国更加美好的明天吧!