《我爱祖国2》600字
我爱祖国
没有一个不爱自己国家的国民。我当然也不例外,我爱养育了我12年的土地,她是举世闻名的四大古国之一,她是如此美丽,如此伟大。我因生在养在这片土地而感到无比的自豪。 说到对她的爱与敬仰,那真是发自内心深处的。
每天星期一上学的早晨,我们都会面向五星红旗敬礼,我们带着红领巾,右手高高地举过头顶。这种庄严而又神圣的仪式都能证明我们是非常非常爱自己的祖国的。
祖国在我的心中是我们共同的心声。我爱这片土地,因为这是生我养我的故土。我爱祖国的语言,因为这是从牙牙学语时起,它就陪伴我成长。它蕴含着名族精神,铸就民族性格,它还是我们立足世界的名片。祖国在我们心中不是一个抽象名词,而是一个个具体可感的形象和事物。
自古以来,人们爱把祖国比喻为:“母亲”。是母亲的乳汁,哺育了中华名族的亿万儿女。诗人说,祖国是长江,祖国是昆仑,祖国是东方的晨曦,祖国是南海的晚霞,祖国是塞北的松涛,祖国是岭南的花季,祖国是与你有着血缘的人民大众„„
如今的祖国,犹如引吭高歌的雄鸡,冲天腾飞的巨龙。像高山一样的气势磅礴;像大海一样的汹涌澎湃;像青松一样的高大苍翠;像小草一样的坚忍不拔。
滔滔不绝的江水,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国,祖
国的山川雄奇,祖国的河水透逸,祖国的胸怀无比宽广。
我们从小就要爱自己,爱集体,爱社会,爱城市,其实都是爱我们自己的国家。
我们是祖国母亲的儿女,我们深爱着祖国。
此时此刻,我们只能说一声:“我爱你!母亲!我爱你!祖国!!!”