《我爱祖国.1》500字
我爱祖国
甘肃省临泽县城关小学五(4)班    张彦琪
我有两个母亲,一位是生育我的妈妈,一位是养育我的祖国。妈妈给了我生命,祖国给了我幸福生活。
祖国是伟大的,她地大物博,养育了亿万儿女;祖国是美丽的,她有风景秀丽的景观;祖国是伟大的,她有着悠久灿烂的文化。
在我心中,祖国是最繁华的,她随着如流水般的时间,正悄悄的变着……     她正悄悄地“变高”了。如果你不信,就往四周瞧一瞧,看一看。四周一座座高楼大厦拔地而起,还有住宅、学校、医院和商城,它们与名胜古迹交相辉映,似乎在叙述祖国的变迁……
她正悄悄地“变快”了,如果你不信,就往四周瞧一瞧,看一看,地下的地铁、空中的磁悬浮列车,还有便捷的轻轨高速火车……它们都缩短了去各地的时间,也缓减了交通拥挤……
她正悄悄地“变美”了。如果你不信,就往四周瞧一瞧,看一看。马路边,公园里,小区里,到处是緑茵茵的草地,还有长辫子的柳树,不畏严寒的腊梅,抹着腮红的桃花,五颜六色的鲜花,它们正在争齐斗色,竞相开放……
她,正悄悄地“变得有特色”了。夏天,当你走进葡萄园,不会感到有刺眼的阳光,因为葡萄叶太密,遮住了阳光,一串串像宝石般的葡萄,摘一颗放进嘴里,又酸又甜,味道好极了!
祖国的一切都在变,变得更高、更快、更有特色了,我爱我的祖国.