《另类老师作文》1100字
另类老师
这学期,我们班的语文老师换了。听他教过的学生讲,这个李老师有点另类。
学《船长》这一课时,李老师让我们用“曼”这个字组词。在沉默了十几秒之后,一位同学举着字典说了“轻歌曼舞”这个词。李老师点了点头,示意他坐下后,又问:“还有什么词?”教室里是“刷刷刷”,一声连着一声的翻字典的声音。一会儿,响声结束了,却没有一个人举手。李老师显然很不高兴,他撇了撇嘴说:“大家仔细想想,这个字很好组词,我们经常碰到!”又沉默了十几秒中,我们班的调皮大王吴翔突然站了起来油腔滑调地说:“奥特曼!”呀!这下他可要倒霉啦!大家都以为他要死定了!可谁知,李老师一会手臂,大喝一声:“对!吴翔同学很大胆,大家要向他学习啊!”这一下,许多同学的嘴巴都变成了“O”字型。
一次,两节课后,我们班同学差不多跑没影了,只有漫画迷徐凯还在教室“苦读”他的《漫画大王》。李老师不知怎么的转悠到教室来了。他悄悄走到正聚精会神看漫画的徐凯面前,拍了拍他的肩问:“看什么呐?”徐凯吓了一大跳!看着满脸坏笑的李老师,支支吾吾地说:“没,没看什么。”“是漫画吧?”李老师边说边从徐凯手中抽出准备藏进书包的漫画书,然后又向徐凯笑了笑,向门口走去。正当徐凯直抱怨自己真倒霉,被没收漫画书的时候。李老师突然转过身说:“徐凯,不要小气嘛,老师我借书从来不超过一个星期的!”我们听到了,顿时“晕”了过去。
【写作指导:提高学生写作兴趣的三大妙招】
兴趣是学生最好的老师,在小学语文作文写作的教学中,老师最应该要做的就是提高小学生的写作兴趣,老师具体的应该要怎么做才能提高小学生的小学语文作文写作兴趣呢?现在的文章就介绍一下小学语文作文写作兴趣提高的常见方法。
第一,实验。教师可先布置学生运用自然课或课外阅读中学到的某一科学知识自己做一个科学小实验,然后让他们把实验的过程写下来。这是提高小学生的小学语文作文写作兴趣的常见方法。
第二,制作。有的课文在学习之后,可让小学生完成一个小制作,如学了《琥珀》,才让小学生制作一个琥珀,并让小学生把制作的过程、感受和新的发现写下来。这是提高小学生的小学语文作文写作兴趣的很重要的一个方法。
第三,绘画。提高小学生的小学语文作文写作兴趣可以使用绘画。例如:小学教师在指导学生写想象作文时,可先出示“小桥、花卉、动物、游人、天空……”等词语,让小学生根据这些词语借助想象画成图画,然后要求将这些图画剪下来拼成一幅完整的、自己喜爱的图画,最后让小学生把这幅图画的内容写下来。这种训练使文字与形象配合,画面与习作互补,从而促进了小学生创新能力的发展。
文章中所介绍的三个内容就是小学语文作文写作兴趣提高的常见方法,总之,是希望上述文章中所讲述的所有的内容都能帮助各位小学语文老师更好的提高小学生的小学语文作文写作兴趣。