《描写云的作文600字》900字
云,作为自然界的一员,它们并不罕见,甚至可以说,它们几乎无处不在,但是,没有人可以否认它们的美丽。
清晨,在太阳公公露出红脸蛋前,仙子姐姐用她神奇的魔法棒,变出朵朵绚丽的云彩。黑幕落去,紫红色的云彩覆盖整片天空,将天也映成了浓厚的紫红。伴着时间老人的脚步,可爱的云朵悄悄的褪去了紫红色的夹袄,换上了俏丽的粉蓝色轻纱,娇羞的看着安详的大地,静静地迎接着太阳公公,迎接着崭新的一天。
太阳公公慢悠悠的从地平线上升上天空,把金黄色的光芒洒向大地,像是一块特殊的磁石,缓缓的吸走了云朵妹妹身上的粉泥,把可爱的云朵妹妹变得纯洁无瑕。
当大地开始喧闹忙碌时,调皮的云朵们也不愿再安静,纷纷开始做游戏。它们成群结队的开展精彩的魔法表演。一队变作乖驯的绵羊群,洁白柔软的羊毛让人忍不住想去抚摸一下那可爱的小羊。一队变作体型巨大的白鲸,庞大的体型却无法掩盖它的可爱温和。更有甚者,一支大队齐心协力变成了一座梦幻的城堡,精致的城堡立于蓝天,让人觉得仿佛有一对王子和公主住在那美丽的城堡,编写出一篇美丽的天城童话……各个队伍都不甘示弱,共同为蔚蓝的天空增添一丝精彩。
和人们一样,云朵们有时喜欢成群结队,有时也喜欢拥有一些小小的个人空间。那是,云朵们便不再挤成一堆,而是分散开来,惬意的享受属于自己的空间,那时的云朵就好像层层薄纱,像是天空的一件洁白纱衣。
大地喧闹了一天,太阳公公又慢悠悠的从天空落下,一点点消失在地平线上。闹了一天的云朵们也觉得疲乏了,纷纷披上橙黄色的被袄,昏昏沉沉的送太阳公公离开,便都入睡了,静静的进入梦乡,迎来了黑夜。
当然,云朵们也不是天生的好脾气,它们也会有心情不好的时候,在那时,它们会变得乌黑,把太阳公公的红脸蛋遮住,给人一种阴沉沉的感觉,更糟的时候,它们会哭泣,甚至嚎啕大哭,那时,天空便会落下雨水。
还有的时候,云朵们会躲起来,不愿露面,那时,蔚蓝的天空就空无一物,显得十分寂静难耐。
云,是自然界的一员,它们是厉害的魔法师,可以变成世界上的任何东西;它们是变色龙,可以变出缤纷的色彩;它们是天气预报员,可以预报天气;它们是美丽的童话,带给人们快乐;它们是演员,在天空之城演绎着一场永远没有结局的电影。