游杭州博物馆作文
星期二我和妈妈去了杭州有名的自然博物馆参观,它令我们大开眼界,大饱眼福。
整个博物馆规模宏大,生动逼真。走到1B楼的昆虫馆,耳畔便响起了各种各样的虫鸣声。总共可分为五大类:敲击、振动、喷气、摩擦和鸣膜声,仿佛在你身边开了一个自然昆虫合唱会:蟋蟀拉着小提琴慢悠悠的自我陶醉在那动听的音乐声中;一只雄蝉不知疲倦的哼着情歌来呼唤雌蝉;黄腹蜂则发出洪亮的叫声,气势汹汹的警告别人不许侵犯它的地盘……其实一些昆虫还可以食用。油炸蟋蟀和蝗虫式泰国有名的小吃。
2楼我最喜欢的就是原始森林动物馆。走进去一派欣欣向荣的生态景观映入眼帘。首先是一头庞然大物——象在河边痛快的洗凉水澡,小象们则在母象的庇护下玩耍嬉戏,一只狼正虎视眈眈的盯着一只小羚羊,发达矫健的身姿弓着,准备一个箭步蹿上去,可小羚羊却在这节骨眼上毫无察觉,我目睹这惊心动魄的场面不禁捏了一把汗。森林之王老虎却懒洋洋的躺在岩石上晒太阳,半眯着眼舒服的享受着充足的阳光;一头母狮子昂首挺胸的耸立在岩石上,维护地盘,她那警戒的目光扫到谁,谁就浑身起鸡皮疙瘩。池塘里那群“嘎嘎”直叫的小鸭子在快活的游戏……
恐龙馆令我大吃一惊,抬头仰望那庞大的远古时代主宰整个地球的恐龙,我的眼球都快瞪得掉出来了,加上周围大树茂盛的陪衬,我仿佛回到了人类的早期,身临其境的感觉油然而生,不禁感觉自己在下面真的很渺小。
陆地上森林里的动物各有有趣之处,海洋中的生物也别有一番可爱。你瞧!一只海豚正跃出水面,瞬间的一个完美的弧线跃然海面。一头尖牙凶猛的虎鲨在追逐一条鱼,它们进行了一场力量悬殊的海底斗争。海龟就像一个饭后散步的老人,悠闲地游泳。美丽的鹦鹉螺像个优雅的绅士,戴着一顶红白条纹的帽子,游起来那长长的丝带便拖在身后。海底的植物千奇百怪,形状各异,为大海增添了不少色彩。
到了3楼,我又领略了许多关于矿物的知识,不禁赞叹不已。我们还参观了鸟馆,各种各样的鸟标本一一排列着,可爱极了。而且我们还了解了许多远古时代的花草标本,千姿百态。
在杭州自然博物馆我度过了难忘的一个下午,在许多馆里参观,就像走进了知识的殿堂,贪婪的汲取知识;又像在知识的海洋里尽情的遨游。
再见了,可爱的博物馆,谢谢你让我了解了这么多的知识。我会再来看你的!