游杭州博物馆作文
一年一度的春游终于到了,这次春游的目的地是杭州茶叶博物。在路上,我们有说有笑,个个脸上都露出了激动的神情。
来到博物馆,一个巨大的水墨画映入我的眼帘,水墨画的中间有一个大大的“茶”字,从上面留下来的水源源不断,清澈透明,酷似花果山的水帘洞。看到这里,我觉得这个水墨画应该与茶和水有关吧!这时,讲解员叔叔和我们说:“茶和水是依依相关的。有茶的地方就有水,有水的地方就有茶。”
接着,我们沿着左手边的通道来到了茶史厅。在茶史厅里,我看到了各种各样的茶具,大的超过了半米,小的才不到5厘米:有的上面刻着两条飞舞的龙,嘴里吐出美丽的水花,真像活得一样;有的刻着一朵朵青色的小花,低调却又很文雅;还有的虽然是全白的,非常朴素,但仔细看会发现有一条条波浪纹,做工真是精致啊……让我印象最深刻的是一个深绿色的茶壶,茶壶上画着一个茶园,人们在采茶、把茶分类,再炒茶,我仿佛看到在毒辣的阳光下,他们在满头大汗地工作着,真是不知疲惫。离开茶史厅,沿着楼梯走上二楼,在拐角处有一个巨大的茶饼,讲解员说这是用嫩叶做的圆饼茶,大约有700多公斤呢,我们都吃了一惊:哇,这么重啊。
春游当然少不了吃,我们坐在垫子上了,吃着自己带来的食物,有时还到别人“家“串门要东西吃,别提多开心了。
今天的春游结束了,下一次还会有什么样的惊喜呢?