游杭州博物馆作文
早上一起床就看到了明媚的阳光,真是外出的好天气,今天我要去参观“杭州历史博物馆”。
博物馆座落在吴山半山腰。进了博物馆,先沿着第二课堂体验馆的楼梯来到了二楼各个展厅,看见了许多有趣的东西,有:图案精美的瓷器、杭扇扇面、雕刻精致的古代灵峰寺石塔、各种青铜鼎、陶瓷、青铜编钟等历史文物。
当我走到二楼大厅时,看到有许多人在写对联,写好的对联有挂在栏杆上的,也有整齐摊在地上的。在一面墙上贴满了五颜六色的小纸片,走近一看,原来都是参观者留下的新春寄语,足有上千上万张,于是我也加入了书写队伍,在留言墙上留下了我的祝福。
到了三楼,看到大量的名人字画,他们的画栩栩如生,象真的一样。原来这里正进行“当代海派书画家邀请展”和“杭州——嘉兴馆藏海派书画展”,给了我们美的享受。在这里还有邮票展。让我们观察的工具是放大镜,设备很完善,可以移动让我们观察到每一张邮票,又可以防止放大镜的丢失和损坏。
参观“杭州历史博物馆”让我增长了很多见识,也使这个寒假变得更有意义!