《热爱体育的我作文》1400字
热爱体育的我
我叫杨涵,今年9岁,是一个阳光帅气的小男孩,戴着一副蓝色边框眼镜,给人感觉知识非常渊博哟,呵呵。有人说我像王力宏,你觉得呢?我喜欢咬着笔杆思考问题,还喜欢用“V"的手势来表示胜利。上课时,我有时搞些小动作,嘿嘿,现在还真有点不好意思呢。
我喜欢阅读,我读的书整整一书架都摆满了,都还没有摆完呢。《论语》《道德经》原来我能完整背诵,可现在有点忘了,嘻嘻!我喜欢音乐,辛苦地练习了几年的钢琴,还得过”与郎朗齐奏,百名琴手大型选拔赛“最佳上镜奖,并有郎朗亲自签名哟。我还喜欢唱歌,有机会的话,和我一起到卡拉OKpk一下。我还喜欢英文,并获得了”圣三一“一级口语证书,现在正在努力争取考第二级呢!
但我最喜欢体育。从3岁起,爸爸就开始教我踢足球,上小学以来,我一直报名学习足球,现在,4年级了,我依然在坚持。我也喜爱打乒乓球,正在专业的教练那里训练学习,现在已经2年多了,正手攻球是我的最强项,有机会和我pk一下。我还喜欢游泳、骑自行车、滑滑板、滑冰……
这次竞选,我想担任体育委员。因为我非常热爱体育,也是一个非常乐意为大家服务的阳光小男孩。如果我担任了体育委员,我要当好老师的小组手,做好同学们体育活动的好榜样,带领做好广播体操和各种体育活动,为老师减轻负担,提高我们班的体育活动纪律和体育技能。
希望刘老师能选择我当体育委员。我一定要好好学习,做一个优秀的班干部,不辜负老师对我的期望!
【写作指导:让生活中的小事大放光彩】
许多小朋友都怕写作文,总觉得作文很难,总觉得没什么东西好写。怕写作文的原因是多方面的,我想其中有一个原因是老师的题目太难。如《时刻战斗在岗位上》。小孩子不了解社会现实,也不知道大人们“时刻战斗在岗位上”的具体情况,因此就觉得不好写,甚至觉得无法写。又如《我的家乡》。家乡的情况很多,小朋友了解很少,就觉得不知从何处写起,不知写什么好。又如《美丽的校园》,许多校园并不美丽,学生们怎么能写出美丽?类似这些难题出得多了,小朋友们做怕了,就在脑子中产生一个作文难、怕作文的思想。
有的老师还再三强调要写“有意义”的事,许多小朋友常把“有意义”理解成学雷锋做好事这类题材,而小朋友在实际生活中这类事又不多,所以又无法下笔。有些小朋友为了能交上作文,只好编造一个帮老太婆背米什么的故事。
为了解决小朋友们怕写作文的思想,我的想法是:放胆写小事。解放小朋友的思想,使他们敢于写自己做过的、见到的生活中的小事。老师不要强调有没有什么特别的意义,只要能生动活泼地写小朋友自己的生活就行。有许多小事在一些人眼中是不能作为作文的题材的。而恰巧相反,就是这些小事才是生活中的真实,是小朋友所熟悉的。如《洗脚》,因懒惰,每天睡前不愿洗脚,多次批评竟然不改,写的就是生活中的小事。又如《爸爸的习惯》,写爸爸嗜烟如命、爱酒成癖的坏习惯。这是小朋友常见到的。有人写过《茅坑》,从过去臭哄哄的茅坑写到现在的抽水马桶。有人甚至写过《放屁》,写一同学家中有钱,大吃零食,消化不良,上课放屁,挨批遭笑,很是狼狈的小事。这些生活中的小事看起来似无多大意义,但只要如实地写出来,褒贬美恶就在其中了,其实是有意义的。
小朋友们经历的这些小事多,他们一旦认识到这些小事都可以成为作文的题材,都可以写到作文簿、周记簿上,他们就每天有东西好写了,他们就会觉得随便抓一件小事写写都可以。这样一来,他们的作文难的思想就可以解除了。我想,做老师的要改变观念,要有胆叫学生写生活小事:做学生的也要改变观念,要放胆写生活小事。