高一(2)班 常 悦
中国的历史长河流经了五千年的漫长岁月在所历经的五千年里中国受尽了列强的欺压饱受了无尽的风吹雨打换来了难以洗刷的耻辱!随着天安门城楼嘹亮的歌声随着崭新的五星红旗向着东方冉冉升起随着万炮齐鸣随着庄严的宣告——中华人民共和国成立!无数的鲜花抛向长空晶莹的泪珠溢满人民的眼眶歌声欢呼声敲锣打鼓声响遍大江南北"56个民族56枝花56个兄弟姐妹是一家……"无数的中华民族的子民聚在一起唱着跳着笑着!中国受压迫受欺凌的日子终于结束崭新的生活即将到来中国人民从此站起来了!
有一首歌这样唱道"长江长城黄山黄河在我心中重千斤无论何时无论何地心中一样亲流在心里的血澎湃着中华的声音可是身在他乡也改变不了我的中国心!"这首歌唱出了亿万中国同胞的心声唱出了海外华人华侨的心声!祖国是每一位中国人的根只有扎根在祖国的广袤大地上心中才会踏实温暖.
几千年来中国人的爱国壮举数不胜数从林则徐的虎门销烟到岳飞的精忠报国再到周总理的"为中华之崛起而读书"无数的英雄好汉谱写了一支支嘹亮雄浑的爱国之歌何谓国家 先有国才有家中国的子民正是将这种精神风貌发展到了极致!
"今天是你的生日我的祖国……"不知不觉中我们的新中国已经走过了7个年头……在今天的日子天安门前飘扬着五彩的气球竞放着无数的鲜花!今天的每时每刻纪录着祖国一点一滴的成长纪录着祖国的耻辱纪录着祖国的辉煌!
10月1日是祖国从过去走向现在的一天是祖国一洗前耻的一天是祖国最荣耀的一天是祖国人民翻身做主人的一天!是中国历史上最最辉煌的一天!
又是这一天第61个这一天!祖国已成功跨越了半个世纪!今天是美丽的但我相信当我又在这一天时一切的一切将又会崭新祖国的歌声将会响遍全世界!