谈到水,我们不禁感叹,随着社会的发展,我们的水资源慢慢缺少,生活中污水排放,工业废水乱流……这一切都说明我们要珍惜水资源,珍惜生命之水!校园文明之于学生正如水似生命,我门每个人都是校园中的一份子。那么对于我们与我们朝夕相伴的校园,我们有什么理由不去珍惜它呢?
所谓节约型校园,在我看来,就是合理充分的利用校园资源、不浪费,使我们的校园处处弥漫节约之风,人人养成节约的习惯。
首先,我认为我们应当树当责任意识。校园是我家,环保靠大家。我们每个人都是校园中的一份子,都是这个集体中的受益者。我们应以主人
的姿态,共同为节约型校园的环境而努力!我想,只要人人树立责任意识,我们可团结起来,为校园基础做出贡献!
然后,我们应当从平常做起,从小事做起。随手关灯、关水笼头、不浪费水、电,饭菜适量地买,不挑食,不暴食;零花钱省着点使,不乱花、不乱用……
最后,互相监督,提醒。大家彼此监督、堤醒是创建节约型校园的后续力量!珍惜生命之水,创建节约型校园。只要我们每个人迈出一小步,我们整个校园就会迈出一大步!