《《鲁滨逊漂流记》读后感》700字
鲁滨孙是个有梦想的人。鲁滨孙从小就有一个梦想,那就是去航海。他父亲劝他不要去。鲁滨孙一个朋友将乘船去伦敦,鲁滨孙什么也没想就上了船,开始了他梦想的航程。
鲁滨孙是个很努力的人。船一出港口就遇上了大风,大海刮起一个个大浪,差点就把他们的船给淹了。到了伦敦后不久,鲁滨孙又和一位船长去巴西。在去巴西的路上,他们遇到了海盗。鲁滨孙被抓住,成了奴隶。两年后,海盗主人让他坐小船去捕鱼,于是他驾驶小船逃走,漂到了荒岛上,开始了20多年的生活。
鲁滨孙是个很聪明的人。他找到了原来那艘小船,里面有枪、食物、工具;他找到一个可以住人的山洞,他用谷物种出庄稼。食物一天一天减少,鲁滨孙开始捉羊,于是就有了羊群。   鲁滨孙是个有爱心的人。有一次,他在岛上发现了吃人肉的野人,从野人那里救出了一个人,他给那人取名星期五,表示救人那天是星期五。还有一次,他救了一位船长和两个水手,并在他们的帮助下回到了英国,回到了家乡。几年后,他又驾船回到了岛上,荒岛变成了他幸福的家园。
《鲁滨逊漂流记》讲述了鲁滨逊不顾父母劝阻,执意完成自己航海的愿望,而发生了海难的故事
海难后,除鲁滨逊,其他人无人生还。他孤身一人乘着一座小船来到岸上。带着一些枪,一些物资的鲁滨逊几乎已经绝望了,但他没放弃,不一会找到了一个好地方,搭上房建围栏,自己兴建了一个小别墅,圈养山羊,驯养鹦鹉,开辟农田,枪扫野人。后来见到星期五,激起了他回国的愿望,后则遇见英国游轮,把他带回故乡
如果这些事发生在我身上,恐怕我早已绝望得死去了。
他是一个多么坚强的人呀,他遇海难,只有他一人活了下来,可他并没绝望,他用大脑一次一次的战胜了困难。最后足足在岛上生活了28年之久。让我从此认识一个坚强,勇敢,聪明的鲁滨逊。
而我们更应该去学习鲁滨逊的精神:坚强不屈,勇敢聪明,乐观向上。这种精神更值得学习。
从此之后,我终于明白世上无难事,只怕有心人的意思。