《鲁滨逊漂流记读后感》400字
《鲁滨逊漂流记》
读  后  感
初读《鲁滨逊漂流记》,我就被它深深的吸引力。这本书描写了鲁滨逊的冒险经历,他的精神让人震撼。每次阅读,都带给我更多的体会。
在《鲁滨逊漂流记》中,绝大部分都是描写鲁滨逊的,小说成功地塑造了鲁滨逊这一英雄任务。
鲁滨逊不甘于平庸的生活,多次出海闯天下。当他遭遇海难,流落荒岛后,他并没有怨天尤人,而是开始充分利用自己的头脑和双手,修建住所、种植粮食、驯养家畜、制造工具……最终把荒岛改造的欣欣向荣。在这一漫长的过程中,鲁滨逊经常阅读《圣经》,这对他的身心十分有益。
可以想象,当鲁滨逊刚流落到荒岛上的时候,他该是多么沮丧与绝望啊!幸而他头脑聪慧、意志坚强,相信自己能够运用智慧与双手去创造奇迹。结果他真的成功了!在付出艰辛的劳动后,本来贫瘠荒芜的孤岛,变得一派繁荣昌盛。鲁滨逊,他就是凭着自己一双勤劳的手,一颗坚韧不拔的心,创造出了令人惊叹的伟大奇迹。
总之,在读完《鲁滨逊漂流记》后,我坚信:一个人,无论在多艰难的时刻,只要有信心有毅力,就一定能战胜自己、战胜挫折!