鲁滨逊漂流记读后感400
我最近读了《鲁滨逊漂流记》这本书,感觉对我的学习、生活有很大的启迪和帮助。
鲁滨逊出生在一个富有的人家,家里排行老三,他一心想要出海去冒险,却遭到父亲的极力反对。但是,父亲的反对并没有打消他想要冒险的念头。一个偶然的机会,他坐上了远航的船开始了他的冒险之旅。
但是,在海上他们遭遇了大风暴,船翻了。全船只剩下了他活着,他和船被风浪抛到一个荒岛上,鲁滨逊就把船上有用的东西卸了下来,开始了在岛上35年的>孤独生活。在后来他救了一个野人,给他取名叫星期五。35年后,他遇到了一只路过的商船,才随船返回了英国。
读完之后,我为鲁滨逊身上的坚强的意志所感动、为他的精神所震撼,他在与野人交往的几年里,耐着寂寞,恐惧,苦难顽强地生活下去。他还细心地试验出了锅、碗、盆、面包等生活用品。第一次看到野人的脚印也没有被吓倒,而是巧妙地防备,我看到这里时浑身都冒冷汗,可见他是多么的勇敢啊!
鲁滨逊抱着对生活和生命的热爱,在如此艰苦,险恶的环境下,最终以坚韧,智慧,勇敢,快乐的方式活了下来。这让我想到今天的我们,生活在安逸舒适的环境中,我们有什么理由不热爱生活、勇敢进取、努力学习回报社会呢?所以我们一定要珍惜现在优越的学习条件努力学习,全面发展,将来报效祖国。