《细碎的幸福》500字
我喜欢在细碎的心思里去体会幸福去感受幸福,当春天来临,我喜欢去寻觅那一朵一朵的诧然开放于眼眸的花朵儿,喜欢去追寻一只蝴蝶的去向,喜欢闭上眼睛,去感受风轻拂过我的脸庞,去感受阳光轻吻着我的眉眼。
夏天来临,我喜欢去寻觅一池荷塘,去听取一片蛙鸣,去看一朵荷花如何的婷婷,去看荷叶如何的碧绿,还有那荷叶间滚动的露珠儿,它就像一个稚子的眼睛,透亮而晶莹,你恨不得把那滴露珠儿掬于手心里,细细的呵护和爱怜。
秋天,我喜欢看一片叶子在风里轻盈的飞旋,它像是一个姑娘优美的舞蹈,腰肢柔软,裙裾飞扬。我喜欢仰望苍穹,看天高地阔生紫烟,看云朵柔成棉。我喜欢仰望星空,凝视那一弯新月如水的委婉缠绵,喜欢凝视满天的星星俏皮的眨巴着眼。
冬天,我喜欢在呵气成冰的日子里,穿上我紫色的羽绒大衣,去踏雪寻梅,看一朵梅花横斜枝头,我定会踮起脚尖,仰起脸微闭着双眼,在冷峭的季节里,去嗅得一缕香。更喜欢在凛冽的日子里,殷切的盼望,盼望风再凛冽些,为我吹来雪花片片,轻舞飞扬。我定会飞奔进漫天飞雪里,与雪一起起舞,与雪相拥,听雪沙沙,沙沙,在我耳边细细的呢喃。
你问我幸福吗?我很幸福,当我细碎的心思被这些世间机灵轻轻触动的那一瞬间,我是的心多么的欢喜多么幸福。