《幸福蕴藏在发现和欣赏中》900字
个人都希望得到幸福,但不是所有人都感觉到了幸福。
其实幸福就在我们身边,就蕴藏在我们的发现和欣赏中。
幸福蕴藏在发现中。我们要善于发现美好,齐白石曾经说过:世上并不是缺少美,而是缺少发现。“风景这边独好”,让我们走进大自然,舒展四季的卷页,欣赏春天花蕾的娇艳和蝶舞燕飞的妩媚,感受夏天太阳的炽热和深沉,体验秋天硕果累累的喜悦,领略冬天冰雪的纯净和洁白。那时,每一朵盛开的鲜花,每一抹美丽的色彩,每一缕温暖的阳光,每一处鲜活的景物,都是你心中的旖旎,无数梦愿随着美丽的心情绽放,幸福也自然溢满心头。
幸福蕴藏在欣赏中。培根说:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰结心城、四海枯竭、丛山荒芜。”当我们处在物流横溢、人才辈出的社会,处在“物竞天择,适者生存”的大浪淘沙的年代,就会有一种工作和生活的压力感。面对工作、生活的压力和人事的复杂,欣赏更应该成为我们修炼的一种本领和能力,懂得如何欣赏他人、欣赏自己。
欣赏他人,首先要承认人不可能十全十美,就像生活不可能完美一样,生活存在缺憾,人允许有缺点。走在人群里,要善于运用凸透镜,用凸透镜放大他人的优点,当你在更多地发现别人的优点时,你会真诚的为别人取得的成绩、取得的进步、取得的荣誉喝彩,当你在赞赏别人的时候,你的眼睛会因欢乐而充实,你的内心会被成功所鼓励,你会从他们身上汲取提升自己的能量。
欣赏自己,就是选择自信,相信自己是最好的。选择自信就是选择豁达坦然,就是选择在名利面前岿然不动,就是选择在势力面前昂首挺胸,撑开自信的帆破流向前,展示搏击的风采。有了自信,就会有希望的火花,就会有生活的激情和浪漫,就会有守住五彩斑斓的梦的勇气,就会有创造美好未来的巨大动力。
当我们学会了欣赏他人、欣赏自己的时候,就会认真地去看我们拥有的东西,尽情地享受生活中的小实惠,乐观地悦纳生活中的小幸福。
曾经看到过这样一段话:这世界原本就是你看到的那样,就象半瓶水,悲观者永远计较那已失去的一半,在自责、悔恨和懊恼中郁郁寡欢;乐观者永远欣喜那掌握在自己手中的另一半,虽然不圆满,但所幸一直都拥有。
让我们带着乐观的情绪,睁大眼睛去发现,敞开心灵去感受无处不在的幸福。
当我们自己感受幸福的同时,也请别忘了施与别人幸福,因为,与人分享才是真正的幸福。
从现在开始,做一个幸福的人吧!